>
Похожие темы
Тема Автор
Программирование Почему в таск менеджере некоторые процессы жрут память?
Почему когда через CNTRL+ALT+DEL открываешь таск менеджер то в колонке Memory Usage у многих программ стоит какая-то конкретная цифра и она не меняется... А вот моя программа, написаная на VB, когда висит в памяти, то ее показатель все время растет! То она 3300 Кб, потом уже за 7000 Кб переваливает, а потом и все 90 000 достигает если про нее забыть! Что это?
saprykin
Программирование Запись заголовков HTTP клиентов.
Мне необходимо записать полные заголовки клиента (браузера) в файл при его запросе на скрипт. Подскажите пожалуйста, как это осуществить ? Язык практически не имеет значения, но лучше (PHP, C++, Perl, ASP) Выглядят они примерно так, если кто то забыл! Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel,...
counters
Программирование VB функции: округление вниз, вверх и возвращение символа по цифре.
У меня вопрос по Вижуал Бэйсику, может подскажет кто... мне нужно узнать: 1) функция, котороя округляет вниз (например: 1,6 => 1; 35,9 => 35) 2) Функция, которая округляет вверх (например: 1,1 => 2; 35,3 => 36) 3) функция, которая по цифре возвращает символ, например 65 => А (или типа того) Ну и синтаксис. Помогите новичку, не проходите мимо! Заранее благодарен, искренне Ваш, Оболтус
Oboltus
получить название текущего формата бумаги Программирование
Привет! Сабж... говорят, копать надо в сторону DEVMODE, но я так, понял, что он только для установки свойств... не хочется делать список размеров всех известных форматов и потом искать спасибо
jandor
Состязания по спортивному программированию. Программирование
Приглашаем всех желающих принять участие в состязании по спортивному программированию на призы компании EPAM Systems. Соревнование пройдет в три этапа в течение марта. 1-ый отборочный этап состоится 5 марта на сайте www.test-the-best.by. Все участники 1-ого этапа, сумевшие решить хотя бы одну задачу из трех предложенных, получают в подарок фирменную майку Test-The-Best.by. Лучшие 30...
lekano
Программирование Как определить подвектор массива?
Ребята, есть такая задачка: задать массив целых чисел. Определим подвектор массива. каждому подвектору подставим соответствие суммы его элементов. требуется написать функцию вычисляющюю максимум из сумм подвекторов в массиве. Объясните пожалуйста, как определить подвектор массива? спасибо заранее!
flaviovich
Исходники различных парсеров. Программирование
Доброго времени ! Огромная просьба ! Очень нужны парсеры doc, rtf, txt, pdf, html, tex, chm, hlp, ppt, ps для разбора текста. Исходники или утилиты, хорошо бы конечно с документацией. Или же конвертеры из одного формата в другой. Времени писать свои практически нет. Пожалуйста, если кто знает, киньте ссылки.
Vyacheslav
На каком языке лучше писать небольшую сетевую 3D-игрушку ? Программирование
Такая дилемка.. Никогда с таким не сталкивался, поэтому есть вопросы. На каком языке лучше писать небольшую сетевую 3D-игрушку ? И на чём обычно пишут другие ? Варианты "руками" или "молча" предлагать в крайнем случае :) Опыт работы с не веб-языками небольшой. Подскажите, кто что может. заранее спасибо.
Dooman

Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2006, 21:42  
DarkSet
Пользователь

DarkSet пока не определено
По умолчанию RE: Помогите советом!!!

Интересно, почему когда человек хочет стать профессиональным хирургом он идет учиться в медицинский университет, а когда хочет стать профессиональным программистом - ищет какие нибудь двухмесячные курсы и литературу?
Ей-богу, обидно за свою профессию становится!
Если есть желание стать профессионалом то нужно идти в ВУЗ, 30 лет это еще не много )
А если хочется просто выучить пару языков программирования тогда да, курсы и книги.
Ну а теперь суть - я сам начинал с бейсика еще в 9-м классе, именно тогда я решил что хочу стать программистом. Бейсик я учил на информатике, около месяца, я о нем не помню ничего кроме того светлого чувства осознания что это то чем я хочу заниматься в жизни А программировать лучше учиться на паскале, потом переходить на делфи с его Object Pascal. После этого можно заниматься с++ или java, хотя я начиная с паскаля С до сих пор понять не могу толком. Может, конечно, это детская травма - в ВУЗе первый препод по программированию страшно С не любил.
Языки типа асемблера кодеру любителю знать в принципе и не надо, врядли пригодится, а для понимания хоть и полезно, но до ужаса сложно!
Из книг по паскалю и делфи не встречал ничего лучше Фаронова, у него книг немало, есть и хорошие и не очень, но лучше чем его книги не видел.
А учиться лучше так - ставить задачу и решать ее. Задачу надо ставить нереальную, вообще. Такую чтобы аж казалось что никогда этого не сделаешь. А потом обкладываться литературой и вперед. Главное - не думать что ты три месяца сможешь читать, а потом сядешь и напишешь, это неправда, практика нужна все время. Любая программа с чего то начинается, с интерфейса или с основной функции, поэтому писать нужно начинать на следующий день после начала чтения. И не стоит поставив нереальную цель пытаться реализовать все сразу, лучше по частям, модифицируя и усложняя.
И еще - не надо бояться менять уже написанный код. Это ведь не вопрос жизни и смерти а очень даже интересно и полезно, хоть и облом. Но всегда нужно иметь десяток-другой бекапов - за каждый день прошедших пары месяцев.
А вообще программисты это дествительно другой биологический вид Так что удачной мутации )
DarkSet вне форума  
Ads

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4.