>
Похожие темы
Тема Автор
XML XML OLE
Здравствуйте. Может, кто сталкивался с подобным. Существуют ли в XML теги, которые позволяют выполнять связывание объектов по OLE? Например, чтобы можно было сохранить в XML-файле картинку или звук, а затем при обработке этого самого файла запускалось бы соответствующее приложение для просмотра картинки или прослушивания звука. Заранее спасибо.
Luder
помогите с XML Schemой
помогите понять какую структуру XML документа описывает данная схема. схема:
neuropunk
XML Генерация меню
Добрый день. Передо мной стоит вот такая задача. Надо найти такой алгоритм, который на основе данного xml файла генерировал меню. Дело в том, что xml файл заранее не известен. Есть dtd файл. Используется openMath. Вот пример xml файла в виде дерева. Спасибо.
Anna502
XML проверка заполненности полей в XSD
Здравствуйте. В xml документе есть 2 группы полей, причем все на 1м уровне. первая группа <field1></field1> <field2></field2> <field3></field3> вторая группа <field4></field4>
ionich
Создание XML документа средствами библиотек Perl. Проблема
Привет! Была поставлена задача создания xml отчета с url-ами хистори Оперы, хранящейся также в xml-файле: use strict; use XML::DOM; use XML::Writer; use XML::XPath; my $xmlOperaHistory = $parser->createElement('Opera_History');
fireprophet
XML Перевод сообшений из Outlook в базу данных Access
Господа, помогите! у меня имеется несколько сообщений в аутлуке и из них надо составить базу данных в Access через xml. есть идеи??
Лев
Всплывающее окно в xml XML
Доброго времени суток. Имеется флэш сайт.. Инфа передается через xml.. Моя задача сделать на этом сайте всплывающее окно.. Но к сожалению не владею ни xml-лом ни тем более as.. Для пхп сайтов я использовала jqery но проблема в том что я не знаю как этот скриптик написать понятным для xml-а образом и возможно ли это вообще.. Вот скриптик:
Lyafel
XSLT нумерация XML
Всем здравсвуйте. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Задача состоит в добавлении порядкового номера элементу elem, но идущего не в том порядке, в котором они расположены в исходном документе, а в порядке с учётом располагающихся в элементе linkGroup/link. Немного сумбурно выразился, но вот что в итоге должно получится: <list> <section> <elem pos="1" id="el-0001"/> <elem pos="2" id="el-0002"/>...
artemtereshkov

Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 17:44  
bazile
Местный

bazile пока не определено
По умолчанию RE: в чём смысл dtd- и xsl-файлов в XML?

Проверять соответствует ли документ DTD или схеме можно програмным путем. Например, парсер MSXML имеет свойство validateOnParse. Если ему присвоить true, то при наличии DTD будет выполняться проверка на соответствие. Насколько мне известно работать с XML Schema парсер MSXML не умеет. Хотя может его последние версии (MSXML6) и научились этому. Точно умеет работать и с DTD и с XML Schema парсер XML из состава .NET Framework.
Цитата:
eugira (14.05.2007)
чем всё же технология работы с данными основанная на XML -данных будет лучше аналогичной технологии в СУБД?
А с какой стати они должна быть лучше/хуже если они решают совершенно разные задачи? XML нужен как универсальный формат для межпрограмного/межмашинного обмена данными.
bazile вне форума  
Ads

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.