>
Похожие темы
Тема Автор
Visual Basic Как корректно переименовать OCX?
Банальная ситуация - мой проэкт использует OCX Который, как оказался совпадает по имени с другим OCX известного производителя Могу ли я просто переименовать свой файл, (зарегистрировать) и будет ли все потом корректно работать?
olasa
Visual Basic Мне на VBS нужно написать скрипт для работы с 1С
Народ помогите. Мне на VBS нужно написать скрипт для работы с 1С. Проблема в следующем. При создании объектов встроенных, все проходит нормально, но как только я пытаюсь обратиться к объектам созданным, которые имеют идентификатор на русском языке, компилятор ругается на : "Недопустимый знак", "Ошибка компиляции MS VBScript. Помогите если кто знает. Очень нужно.
OlenSever
Перехват net send сообщений Visual Basic
Сделал программу на отправку сообщений через net send. А вот как принимать/перехватывать эти сообщения не могу понять. Помогите кто сможет.
arskos
Visual Basic Нужно реализовать "подобие" CheckBox-а в flexgrid
Добрый вечер! Подобные темы наверно уже были, если что то прошу прощения за флуд. Нужно реализовать "подобие" CheckBox-а в flexgrid Нехватает опыта работы с контролом, принцып я думаю что понимаю, две picture имитируют checkbox к примеру в .Col = 4. При заполнение грида rst в цыкле один на true дргой на false (из бд .mdb одна колонка из которой логическая). Если у кого есть в наличии...
locman
Как переформатировать дату в yyyymmdd ? Visual Basic
стандартная дата $date находиться в формате mm-dd-yyyy мне же необходима дата в формате yyyymmdd то есть 22.08.2007 должно выглядеть как 20070822. заранее спасибо за помощь.
Aidan
Как сделать кнопку на основе Image? Visual Basic
Здравствуйте уважаемые программисты, вопрос, очень простенький , я думаю он будет не безынтересен и всем новичкам. А проблема такая, надо мне сделать кнопку на основе Image, навороты мне не нужны, просто нужно изменить рисунок при свойстве довн , ну все знают, делается это примерно так: кнопка нажата - Image1.Picture = Image3.Picture кнопка отпущена - Image1.Picture = Image2.Picture ну и...
PhantomM
Как прицепить картинку при отправке данных под MSXML? Visual Basic
В программе осуществляется отправка данных на web-сервис в XML, где поля = полям формы. web-сервис (трациц. ASP), в свою очередь, обрабатывает значения и отправляет письмо. strBodyText- это и есть весть код XML с полями FROM, To..., Attachments (в моем случае="") Dim HttpReq As New MSXML2.XMLHTTP Call HttpReq.Open("POST", url, True) ...
karambol
Как поместить данные из столбцов нескольких таблиц одного файла mdb в поля одной формы? Visual Basic
Как поместить данные из столбцов нескольких таблиц одного файла mdb в поля одной формы? Например, из столбца таблицы 1 - в текстовое поле 1 формы, из столбца таблицы 2 - в текстовое поле 2 формы, из столбца таблицы 3 - в текстовое поле 3 формы и т.д.
khall

Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 15:06  
Alex Begunov
Новичок

Alex Begunov пока не определено
По умолчанию Хранение графики в Access

Уважаемые гении програмирования!
Бьюсь уже две недели, но не могу решить проблему с хранением в Access и показом на форме рисунков.
Как сохранить рисунок в базе в формате не "пакет" и не "Рисунок (DIB)", а "Точечный рисунок"?
Если делать эту операцию средствами Access и пользоваться визардами, то через Paint вставляется, но все, что я пробовал делать кодом помещается в базу либо OLE-объектом, либо DIB-картинкой.
DIB-картинка вроде бы почти устраивает, т.к. прекрасно показывается на форме именно в виде рисунка, но не понял, как потом его редактировать (если вдруг понадобиться что либо подправить).
Заодно вопрос: как программно реализовать правку графического файла? То бишь необходимо вытащить хранимый в базе рисунок, передать его в графический редактор, а после окончания правки положить обратно в базу.
Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо!
================================================== ==========
Нда... Не очень-то много помощи...
Хорошо, тогда видоизменю вопрос. Если в Paint загрузить рисунок, выделить его и скопировать в буфер, то через оператор OLE1.PASTE рисунок ложится в базу так как надо, т.е. в виде точечного рисунка (поле OLE подключено к базе Access). Проблема в том, как автоматизировать процесс вызова программы, выделения рисунка, копирования в буфер и закрытия программы Paint.
Пробовал через Shell вызывать - Paint открывается с рисунком, но вот передать в него команды нажатия клавиш не получается.
Есть мысли по этой теме?
Alex Begunov вне форума  
Ads

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.