>
Похожие темы
Тема Автор
как исправить баг ошибки? Программирование
Программа содержит большое число багов. Как исправить их? Читал про баг трекер.Прежде чем её воспользоваться, хотелось бы поспрашивать мнения опытных программистов.Я весь в внимании)))
schanker2
Программирование Построение идеально-сбалансированного дерева по массиву слов.
1.Можно ли построить идеально сбалансированное дерево по следующему алгоритму: 1) упорядочиваем входной поток элементов (слов) и одновременно исключаем повторяющиеся (или увеличиваем их кратность) 2) После конца ввода ищем «медиану», слово0 т.е. 1 или 2 слова, стоящие в середине массива. 3) Относительно этого корня и строим дерево по принципу: А)делим левую половину подмассива пополам...
eugira
Программирование Экспорт стороннего приложения
Привет! У меня есть стороннее приложение, которое берет конфигурацию из реестра и у меня нету его инсталлятора. Теперь мне нужно сделать его запускаемым на другом ПК без каких-либо изменений в реестре на этом ПК. Я пробовал искать инструменты виртуализации приложений, но они слишком дорогие (Thinstall к примеру стоит $4295!!!) либо не способны создавать виртуальные записи в реестре… ...
Валишин
Программирование Конвертирование *.swf в *.avi
Привет! Я хочу написать приложение, конвертирующее *.swf в *.avi Не могли бы вы подсказать, как это можно реализовать? Заранее спасибо!
Валишин
Нужно написать небольшyю программу за небесплатно! Программирование
Здравствуйте! Формат файла не очень сложный 2 таблички по 4 колонки. Детали по аське и мылу, далее дам телефон для связи! ICQ : 428-586-112 e-mail : mailto:metall-i-fantasy@mail.ru metall-i-fantasy@mail.ru С уважением ко всем!
Unknown_Userr
Как реализовать выход и уничтожение сессий(PHP)? Программирование
Вот код <? session_start(); unset($_SESSION); // уничтожаем логин session_destroy(); ?> <?php include("config.php"); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml http://www.w3.org/1999/xhtml
reyn90
Программирование Исходники Half Life Dedicated Server
Собственно сабж, ищу исходники hlds. HLDS – Half Life Dedicated Server – выделенный сервер для Half-Life и CS 1.6. Нужны они мне для целей проведения опытов. Если у кого нибуть есть, но хотя врятли, то буду очень благодарен если поделитесь.
FIELD LINE
Преобразование шрифтового символа в изображение в ворде? Программирование
Не знаю, по адресу ли обращаюсь, но задача такая. Есть вордовский файл большого размера, много страниц. В нём используется оригинальный шрифт со специфическими символами (алфавит для искусственного языка). И есть необходимость выложить этот материал в виде веб-страницы (не pdf!). Есть, конечно, несложный, но долгий способ: набрать все необходимые символы (их около 150) в графическом редакторе,...
otis

Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 12:15  
eugira
Пользователь

eugira пока не определено
По умолчанию О применении подхода конечных автоматов в описании алгоритма

О применении подхода конечных автоматов в описании алгоритма.

Достаточно было много в кибернетике подходов и способов описания и представления алгоритмов. И словесный и блок-схемы и псевдокод и нормальные алгоритмы и через концепцию

Исполнителей и его команд, частными случаями которой являются машины Тьюринга и Поста

Полагаю что при использовании оформления только в стиле блок-схем мышление остается хорошо если на уровне структурного программирования. Никак не показывается связь этих подходов, преобразование схем в автоматную модель. Что вполне соответствует концепции яз Паскаль, но никак не событийному программированию, поддерживаемому в визуальных средах, (Delphi,NET,Builder). Автоматный подход является основой диаграмм состояний да и прецедентов широко потом используемым в моделировании бизнес процессов и в UML.

Оформление классическими блок-схемами неудобно для алгоритмов ряда задач (драйверов, управления устройствами, технологических процессов) сам стиль оформления которых требует не блок-схемы а автоматные схемы (например при оформлении в алгоритме многократной попытки доступа к устройству неудобно показывать это в виде циклов) (см. [1])

В то же время каждому, кто сдавал ПО наверное приходилось пользоваться Гостом 19, где, ни слова нет об оформлении блок-схем с позиций диаграмм состояний

Прошу читающих это высказать свои замечания и соображения на эту тему

[1] “Введение в конечные автоматы», doc.sch130.nsc.ru/book/Book.ComputerNetworkTheHands/Glava 10/Index6.htm

[2] Автоматные схемы программ В.Любченко 1983 г. www.softcraft.ru/auto/ka/ash/ash.shtml

[3] “Алгоритм преобразует алгоритм”, wiki.likt590.ru/doku.php/temareobrazovanie_algoritmov._teorija_konechnyx_ avtomatov
eugira вне форума  
Ads

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.