>
Похожие темы
Тема Автор
Программирование Экспорт стороннего приложения
Привет! У меня есть стороннее приложение, которое берет конфигурацию из реестра и у меня нету его инсталлятора. Теперь мне нужно сделать его запускаемым на другом ПК без каких-либо изменений в реестре на этом ПК. Я пробовал искать инструменты виртуализации приложений, но они слишком дорогие (Thinstall к примеру стоит $4295!!!) либо не способны создавать виртуальные записи в реестре… ...
Валишин
Программирование Конвертирование *.swf в *.avi
Привет! Я хочу написать приложение, конвертирующее *.swf в *.avi Не могли бы вы подсказать, как это можно реализовать? Заранее спасибо!
Валишин
Нужно написать небольшyю программу за небесплатно! Программирование
Здравствуйте! Формат файла не очень сложный 2 таблички по 4 колонки. Детали по аське и мылу, далее дам телефон для связи! ICQ : 428-586-112 e-mail : mailto:metall-i-fantasy@mail.ru metall-i-fantasy@mail.ru С уважением ко всем!
Unknown_Userr
Как реализовать выход и уничтожение сессий(PHP)? Программирование
Вот код <? session_start(); unset($_SESSION); // уничтожаем логин session_destroy(); ?> <?php include("config.php"); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml http://www.w3.org/1999/xhtml
reyn90
Программирование Исходники Half Life Dedicated Server
Собственно сабж, ищу исходники hlds. HLDS – Half Life Dedicated Server – выделенный сервер для Half-Life и CS 1.6. Нужны они мне для целей проведения опытов. Если у кого нибуть есть, но хотя врятли, то буду очень благодарен если поделитесь.
FIELD LINE
Преобразование шрифтового символа в изображение в ворде? Программирование
Не знаю, по адресу ли обращаюсь, но задача такая. Есть вордовский файл большого размера, много страниц. В нём используется оригинальный шрифт со специфическими символами (алфавит для искусственного языка). И есть необходимость выложить этот материал в виде веб-страницы (не pdf!). Есть, конечно, несложный, но долгий способ: набрать все необходимые символы (их около 150) в графическом редакторе,...
otis
Нужно вытащить информацию из теста. Программирование
Доброго времени всем, нужны помощь в вытаскивании информации из программы "теста", замучал меня препод уже, те кто может помочь выкладываю файл с информацией из программы ниже, или хотябы объясните мне возможно это или нет?
Лёшка
Программирование Калькулятор дробей
Вопрос скорее не о програмировании, а о математике. Я пишу программу Калькулятор дробей, а точнее уже написал, и сейчас совершенствую. Проблема моей программы в том что она хотя и провильно, но очень занудно сокращает дроби. Я действую по такому алгоритму: ----------------------------------------------------------| (a-числитель) |...
Илья02

Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 15:08  
eugira
Пользователь

eugira пока не определено
По умолчанию Построение идеально-сбалансированного дерева по массиву слов.

1.Можно ли построить идеально сбалансированное дерево по следующему алгоритму:

1) упорядочиваем входной поток элементов (слов) и одновременно исключаем повторяющиеся (или увеличиваем их кратность)

2) После конца ввода ищем «медиану», слово0 т.е. 1 или 2 слова, стоящие в середине массива.

3) Относительно этого корня и строим дерево по принципу:

А)делим левую половину подмассива пополам и находим слово1 в середине

Б) делим правую половину подмассива пополам и находим слово2 в середине

Вставляем слово 1 в левую, а слово2 в правую ветвь слова 0

В) далее рекурсивно повторяем алгоритм для вершин следующего уровня

2. Для многократной загрузки в деревья скажем слов из файла, видимо понадобится процедура т.н. ребалансировки дерева (т.е выгрузки из дерева старого массива, объединение его с новым и построение нового сбалансированного дерева). Где можно об этом узнать?

3. Где вообще применяются методы построения хорошо сбалансированных деревьев?

Полагаю что для увеличения скорости поиска (двоичный поиск). В каких классах задач данный метод актуален?

Ведь доступ к оперативной памяти сейчас очень быстрый

В кн. Е.М.Демидовича “Основы алгоритмизации и программирования. Си» автор ставит задачу “усреднения времени поиска данных в больших массивах информации». Для которго наряду с бинарным деревом предлагаются также способы построения массива указателей и хэш-функции.

Действительно ли подход с использованием сбалансированного дерева (не так просто реализуемый) является наилучшим в этом классе задач?
eugira вне форума  
Ads

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.