>
Похожие темы
Тема Автор
Программирование, n точек. Создать непересекающиеся треугольники
Здравствуйте. Подскажите алгоритм решения этой задачки или где можно почитать на тему. На плоскости заданы n точек. Соеденить их непересекающимися отрезками таким образом,чтобы каждая область внутри выпуклой оболочки этого множества точек являлась треугольником. n точек. Создать непересекающиеся треугольники
P111gr1m
Программирование, Mathcad 2000
Помогитепожалуйста вот с такой задачей! Буду очень благодарен!!! Найти сумму ряда до тех пор, пока член ряда по модулю не станет меньше 0.05. Вывести на экран значения членов ряда и сумму ряда. Mathcad 2000
ХмырЪ
Программирование, Вопрос
Подскажите пож-та, при работе с файлами в паскале можно ли объявить типизированный файл, например, f:file of rec; где rec - объявленный выше тип-запись; в файл надо записать несколько записей и считывать их. Если можно, то как обращаться к файлу в read и write, чтоб на экран отображались эти записи. я имею ввиду что писать на месте? : read(f,?); write(f,?) Заранее спасибо.. Вопрос
Animus
Программирование, SHA
Всем доброго времени суток. Пробую написать хэширование методом SHA. Нужны тестовые примеры для него. Если кто-нибудь знает, где их найти - буду крайне благодарен.. SHA
Alexei_A
Программирование, Алгоритм размещения коробок в ящике
<DIV id=post_message_149237>Подскажите кто знает где найти и почитать про алгоритм решения такой или подобной задачи: Есть некоторое количество коробок разных размеров. Необходимо их оптимально разложить в ящике или контейнере с задаными размерами (чтобы они занимали минимум пространства). Все коробки и контейнер прямоугольные. Заранее благодарен!</DIV>. Алгоритм размещения коробок в ящике
Yush
Программирование, Математическая логика на Прологе
Добрый день, уважаемые программисты! Разбираюсь с языком Пролог. Пытаюсь обучить его считать логические выражения. Для начала самые простейшие. Научился определять операции. Операции определил как :- op( 500, xfy, &). % это "Логическое И". Математическая логика на Прологе
acrobat
Программирование, Вопрос ЖИЗНИ и СМЕРТИ
Пожалуйста помогите, люди!!! Вот несколько задачек, они очень простые, но я совсем не разбираюсь в пасскале, мне ОЧЕНЬ нужен их код на Pascal'e. Пожалуйста кто действительно умеет это делать напишите, это просто вопрос жизни и смерти!!! 1. Вводится массив. Найти в нём максимум по каждой строке, а затем максимум из получившихся чисел. 2. Вводится строка и подстрока. Определить, сколько раз данная подстрока входит в строку. Наложение строк не учитывать. 3. Дана последовательность целых чисел.... Вопрос ЖИЗНИ и СМЕРТИ
Мазур
Программирование, 16-разрядные программы / Dos Virtual Mashine
Привет. Подскажите, где можно почитать подробно про эмуляцию 16-разрядных программ под 32-разрядной виндой.. 16-разрядные программы / Dos Virtual Mashine
John Paramol

Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2007, 19:56  
DenPro
Новичок

DenPro пока не определено
По умолчанию RE: математика еклмн....

В справочнике по вышке есть формула матрици преобразования координат. Предназначена для нахождения координат точки фигуры при ее повороте в пространстве на заданный угол. Элипс диаграммы это по сути повернутый круг. Ничего сложного там нет. Задаеш начальные координаты, угол поворота вокруг осей, получаеш координаты х и у для построения на экране.
DenPro вне форума   Ответить с цитированием

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.