|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно решить следующую задачу. Я написал скрипт (макрос), который выполняется в момент открытия книги, после чего книга тут же закрывается. Однако если вызывать метод ThisWorkbook.Close, то закрывается именно сама книга скрипта, но не окно Excel, в котором эта книга была открыта. Если же применять метод Application.Quit, то закрываются любые открытые на данный момент окна Excel. Мне же необходимо "уничтожить" только то окно, в котором выполнялся мой скрипт. Подозреваю, что данная операция осуществляется при помощи API-функций. Но основная проблема, с которой я столкнулся в их применении - это получение дескриптора "моего" окна Excel. Порывшись в сети, наткнулся на функцию FindWindow, однако она в качестве параметра принимает переменную lpClassName, а как получить ее значение для моего приложения я не знаю ... Может быть, есть иные способы реализовать закрытие окна?.. Буду очень признателен за помощь! |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Новичок
![]() |
Подсказали альтернативное решение без привлечения WinAPI, возможно кому-нибудь пригодится.
)Все очень просто и элегантно: Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
Похожие темы
|
|
| Тема | Автор |
|
VBA, как правильно записать формулу для цикла do Есть формула: ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "=наличие_файла(""file://\file\44-я \file\44-я 26.10-01.11""&RC)" Как записать RC чтобы формула писалась в нужной ячейке, т.е. работает do loop с переменной а. куда в RC и как нужно добавить переменную а???. как правильно записать формулу для цикла do |
uvexx |
|
VBA, Удаление исходного кода макроса из тела файла WORD с сохранением работоспособности Есть необходимость закрыть исходные тексты макросов в шаблоне от доступа. Парольная защита не подходит т.к. в сети есть сайты на которых за $20 быстро ломают пароль не занимаясь перебором. Возникла идея удалить исходные тексты из файла WORD не пользуясь редактором VBA, т.е. внешними программами, может даже текстовым редактором, с сохранением откомпилированного кода, который и должен выполняться (перекомпиляция исключается) Прошу откликнуться если кто пробовал осуществить что-то подобное или.... Удаление исходного кода макроса из тела файла WORD с сохранением работоспособности |
AUB2000 |
|
VBA, Генерация таблицы изображений Word Доброго времени суток! Задача состоит в следующем: вставляем n-ное количество изображений в вордовский документ (я так думаю, ручками), а затем помещаем их в 2х колоночную таблицу при помощи макроса. Как такое можно реализовать, подскажите плиз! Хотя бы в общих чертах.. Генерация таблицы изображений Word |
hack |
|
VBA, Закрытие книги в Excel 2007 Есть книга "шаблон" содержащая набор макросов и несколько листов. При открытии этой с помощью макросов создается новая Книга, оттуда удаляются все листы и копируются листы "шаблона". Выполняется функция Worksheet_Calculate() После чего необходимо "шаблон" закрыть, а Новый документ оставить открытым. Пробовал Workbook1.Close SaveChanges:=True вроде бы все срабатывает. Окно закрывается, но перед этим выскакивает ошибка "Application-defined or object-defined error " Ошибка выскакивае уже.... Закрытие книги в Excel 2007 |
Damirkin |
|
VBA, курсор Excel Всем, привет ! Стандартно, текущая ячейка Excel выделена инверсной рамкой. Можно ли убрать эту рамку не снимая фокуса с ячейки ?. курсор Excel |
Fil |
|
VBA, excel-odbc Всем привет!!! Люди, у меня возникла маленькая проблемка, с корой я столкнулся, и не знаю, как бороться, как ее решить. Как я понял, данная проблема не имеет отношения к объекту QueryTables и имеет какое-то отношение к системе безопасности Excel, но, при этом, камнем преткновения становится именно объект QueryTables. Система: ХР, Excel 2003. Следите за моей мыслью: Условимся, что в некоторой книге под названием WB_1.xls есть макрос SUB_1(), который использует для своей работы объект.... excel-odbc |
kuzminki |
|
VBA, Ошибка Word.Application Написал макрос в Office 2007. В листе Excel по нажатию кнопки создается Word.Application и т.д. При переносе макроса на машину с Office 2003 получил ошибку загрузки dll как раз при попытке создать Word.Application. Скорее всего проблема в том, что в Office 2007 используется библиотека Microsoft Word 12.0, а в Office 2003 - Microsoft Word 11.0. Как мне реализовать создание объекта Word.Application независимо от установленнй версии офиса?. Ошибка Word.Application |
Well78 |
|
VBA, Что за зверь ? что за зверь vbaLateIdCallLd и как его пользовать может кто знает?. Что за зверь ? |
Slava2009 |
|
|