Вернуться   Форум программистов > Программирование > Delphi

Delphi Программирование на Delphi

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 20:35   #1
korolvit
Новичок

korolvit пока не определено
По умолчанию пересечение отрезка с треуголником

Помогите с алгоритмом поиска точки пересечения отрезка и треугольника на плоскости.

Пробовал использовать этот алгоритм http://algolist.ru/maths/geom/intersect/linefacet3d.php , но чет не получается, точка пресечения ищется правильно, но когда начинаю перемещать треугольник, она пересчитывается неправильно.

А в этой теме http://faqs.org.ru/forum/viewtopic.p...40e8b89f896878 в самом низу есть готовая функция, но я как то не могу ей воспользоваться. Помогите кто-нибудь. Заранее благодарен
korolvit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор
Delphi, посодействуйте в написании кода, Задачи
Всем привет. посодействуйте в написании кода на Delphi 1. Присвоить целой переменной h третью от конца цифру в записи положительного целого числа k.. посодействуйте в написании кода, Задачи
medic357
Delphi, Нужно написать небольшую программу за небесплатно!
Здравствуйте! Формат файла не очень сложный 2 таблички по 4 колонки. Детали по аське и мылу, далее дам телефон для связи! ICQ : 428-586-112 e-mail : mailto:metall-i-fantasy@mail.ru metall-i-fantasy@mail.ru С уважением ко всем!. Нужно написать небольшую программу за небесплатно!
Unknown_Userr
Delphi, Помогите перевести с QBasic на Pascal
Всем привет я хочу научиться работать на паскале пожалуйста помогите мне перевести две программы с QBasic на Pascal буду очень признателен:) Программа №1 10 cls. Помогите перевести с QBasic на Pascal
calypso.id
Delphi, Полсказка при наведении на кнопку в Delphi
Всем доброго времени суток, пытаюсь сделать, чтоб при наведении на кнопку появлялась подсказка Memo. public { Public declarations } procedure DoShowHint(Sender: TObject);. Полсказка при наведении на кнопку в Delphi
TaYgA
Delphi, работа с StrinGrid
Всем доброго времени суток... Хочу написать програмку что-то типо "Учёта личных финансов".... Добавление, удаление, пронумеровку строк столбцов, сохранение, загрузка сделал... 1) Как сделать чтоб складывалась каждая строчка и записывалась в последнию ячейку!??! Код: procedure TFinance.btCountClick(Sender: TObject); var. работа с StrinGrid
TaYgA
Delphi, Выбор 2-сторонней печати перед командой PrintOut WordApplicayion
Приветствую всех. Писал в другие форумы, но ничего толкового не получил в ответ. Подскажите. Отправляю на печать вордовый документ с помощью команды PrintOut компонента WordApplication. Для выбора принтера и параметра печати использую PrintDialog.. Выбор 2-сторонней печати перед командой PrintOut WordApplicayion
shara86
Delphi, Слої в Delphi
Описую ситуацію. Є простий растровий редактор який повинен містити слої. Поможіть срочно реалізувати малювання на компоненті TBitmap з прозорістю. Навожу ідею по якій я пробував реалізувати слої.. Слої в Delphi
big_boy_shar
Delphi, Создание многослойной формы...
Добрый день! Появилась задача, не знаю как решить... Нужно сделать программу типа инсталлятора, где есть много шагов, т.е. кнопка "далее" и "назад". Пользователь вводит информацию, жмёт "далее" и ему отображается следующий шаг. Он может нажать кнопку назад и вернуться на предыдущий шаг. Подскажите, как это сделать?. Создание многослойной формы...
AlexanderII